Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Эгоистк@ : egoisstka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 350510 зарегистрирован более 1 года назад

Эгоистк@

он же Дача по 23-06-2012
Портрет заполнен на 36 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

я люблю индейку, но каждый раз опа...

  05.01.2013 в 22:15   372  
я люблю индейку, но каждый раз опасаюсь ее пересушить. и вот как я расправилась с ней на этот раз.

была грудка филе. поскольку грудь у большой птицы большая, то кусман в моем воображении как нельзя лучше ложился целиком в духовку.
чтобы не затягивать время пропекания, но быстро управиться с готовностью, я сделала глубокие параллельные порционные надрезы поперек волокон.

приправу сделала так: 2 бааальшие доли чеснока раздавила, растерла с пол-ложкой "прованских трав", ложкой оливкового масла, солью и молотым перцем.
затем этой смесью натерла мясоматериал снаружи и в надрезах. после этого филе было завернуто в фольгу с дырочкой сверху и отправлено в духовку на 180-190С.

подождав полчаса, мне стало страшно, что бедная птичка уже высохла, и мужу придется жевать подошву, запивая чаем для смягчения, я выключила духовку и оставила в ней мясо минут на 10. дальнейшая проверка показала, что внутри разрезов мясо девственно розовое, не тронутое жаром. я вернула в духовку жар и оставила еще на полчаса.

и вуаля! индейка меня не подвела. аромат тонкий, соблазнительный, вкус нежный и сочный

Прова́нские тра́вы
Часто в кулинарной литературе встречается указание «добавить прованские травы» - это базилик, чабрец, розмарин.
Иногда применяется расширенный состав:
розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец (чабер садовый), душица, майоран.

Соотношения ингредиентов сборов прованских трав указаны по убыванию весьма условно, т.к. всякий раз соотношение трав выбирается по вкусу и соответствию блюду.

Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. „Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.

Применение
"Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы